こんにちは。

大みそかの定番番組、笑ってはいけないシリーズ!

2019年で17作品目となります。

過去作品を見返してみたくっても、たくさんありすぎてどれから見ればいいかわからない!というあなたのために、ランキング形式でおすすめします。

今回は

  • ガキの使い笑ってはいけないシリーズ人気ランキング!
  • ガキの使い笑ってはいけないシリーズで一番面白いものや名場面

について紹介していきます。

関連記事




ガキの使い笑ってはいけないシリーズ人気ランキング!

ガキの使い笑ってはいけないシリーズ人気ランキングを紹介します。

たくさんありすぎて迷うという人は、この上位5作品のどれかを見れば楽しいことが分かるはずです!

※ランキング内ではネタバレになることは言いません

1位:絶対に笑ってはいけない病院24時!

絶対に笑ってはいけない病院

この作品から、全員参加の罰ゲームになりました。

まだやってないネタがたくさんあったので、やりたい放題な感じでした(笑)

豪華な出演陣が出始めたのもここらへんからで、バラエティーよりのタレントさんたちが無表情で仕掛けてくるのは面白かったです!

この病院編から定番となった方正へのビンタが始まりました。

なので、完全にやらせなしで嫌がってる方正が最高です!

  • 放送日:2007年12月31日
  • 時間:約4時間
  • 撮影場所:山梨県北社市(日本航空学園北社キャンパス)

【主な出演者】

  • 梅宮辰夫
  • 小島よしお
  • 千葉真一
  • フットボールアワー岩尾
  • 雨上がり決死隊
  • 笑福亭笑瓶
  • 西川史子
  • 友近
  • 板東英二
  • 水木一郎

2位:絶対に笑ってはいけない温泉旅館の旅

絶対に笑ってはいけない温泉旅館の旅

参加者は松本・方正・遠藤・田中で、浜田さんはもちろん裏方役です。

笑ってはいけないという縛りが初めて生まれた作品です。

最初はお尻たたきではなく、お尻吹き矢でした!

これが本当に痛いらしく、そういうのが苦手な人は見るのがつらいかもしれません。

懐かしいふかわりょうやイジリー岡田が出てくるので、昭和の笑いに近いかもしれませんが、未だに笑えるパワーがあります!

  • 放送日:2003年5月18日
  • 時間:約2時間
  • 撮影場所:山梨県東八代郡石和町(石和温泉ホテル平安)

【主な出演者】

  • イジリー岡田
  • ふかわりょう
  • 林家ぺー
  • 林家パー子
  • 板尾創路
  • 山下しげのり
  • 前田健
  • ヘイポー


3位:絶対に笑ってはいけない高校(ハイスクール)

絶対に笑ってはいけない高校

これは全員ではなく、松本・方正・遠藤が罰を受けました。

みんなで受ければいいのにと思わせてくれるクオリティでした!

特に裏方で指示を出す浜田さんのドSっぷりが最高です(笑)

劇団ひとりさんや、板尾の嫁など名作が生まれまくった作品でもあります!

  • 放送日:2004年10月4日
  • 時間:約140分
  • 撮影場所:栃木県那須塩原市(上塩原小学校)

【主な出演者】

  • ムッシュかまやつ
  • 劇団ひとり
  • 温水洋一
  • ほっしゃん
  • レイザーラモンHG
  • ホリ
  • 板尾創路
  • 山田花子

4位:絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時!

絶対に笑ってはいけない地球防衛軍

この作品が、今のところ歴代ナンバーワンの視聴率を誇っています。

細部や小道具にもこだわって、すばらしいクオリティだったと思います!

バスや引き出しネタから蝶野さんのビンタに至るまで、マンネリと言われていた定番ネタも面白くしてくれていました。

  • 放送日:2013年12月31日
  • 時間:約6時間
  • 撮影場所:静岡県御殿場市(富士フェニックス短期大学跡地)

【主な出演者】

  • マツコ・デラックス
  • 竹内力
  • ローラ
  • 千原ジュニア
  • 梅宮辰夫
  • 博多大吉
  • 関根勤
  • 壇蜜
  • 中川家礼二
  • 板尾創路


5位:笑ってはいけない温泉宿の旅in湯河原

絶対に笑ってはいけない温泉旅館の旅in湯河原

この回の参加者は、浜田・方正・田名の3人でした。

松本と遠藤が仕掛け役に加わって、緩く笑わせようとするさまが面白かったです。

特に遠藤のキャラが最高でした!

今のようにタレントさんたちを使うんではなく、エキストラなどの素人さんを使って斬新な笑いが見れます。

時間も今と違って、2時間程度なのでサクッと楽しめます。

    • 放送日:2004年12月28日
    • 時間:約2時間
    • 撮影場所:神奈川県湯河原町(湯河原温泉ふきや)

    【主な出演者】

    • アンガールズ
    • インリン・オブ・ジョイトイ
    • 板尾創路
    • 板東英二
    • ふかわりょう
    • 温水洋一
    • イジリー岡田
    • 次長課長
    • ゆうたろう

    笑ってはいけないの歴代作品一覧

    これまでの笑ってはいけないの過去作品一覧をまとめてみました。

    笑ってはいけないシリーズ一覧
    • 2000年:体育館で24時間鬼ごっこ
    • 2001年:松本一人ぼっちの廃旅館一泊二日の旅
    • 2003年:絶対に笑ってはいけない温泉旅館一泊二日の旅
    • 2004年:絶対に笑ってはいけない温泉旅館一泊二日の旅in湯河原
    • 2004年:絶対に笑ってはいけない高校(ハイスクール)
    • 2006年:絶対に笑ってはいけない警察24時
    • 2007年:絶対に笑ってはいけない病院24時
    • 2008年:絶対に笑ってはいけない新聞社24時
    • 2009年:絶対に笑ってはいけないホテルマン24時
    • 2010年:絶対に笑ってはいけないスパイ24時
    • 2011年:絶対に笑ってはいけない空港24時(エアポート)
    • 2012年:絶対に笑ってはいけない熱血教師24時
    • 2013年:絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時
    • 2014年:絶対に笑ってはいけない大脱獄24時
    • 2015年:絶対に笑ってはいけない名探偵24時
    • 2016年:絶対に笑ってはいけない科学博士24時
    • 2017年:絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時
    • 2018年:絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時
    • 2019年:絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時

    こちらの笑ってはいけないシリーズ全てが、動画配信サービス「Paravi」でフル動画配信されます!

    笑ってはいけないシリーズが見れるParaviはこちら!

    Paraviで笑ってはいけないシリーズを見る!

    動画配信サービス「Paravi」は30日間のトライアル期間があります!

    30日に解約すれば、料金がかからず視聴できます!

    【Paraviおすすめポイント】

    • TBS系放送のドラマに強く、バラエティーやスポーツ・ライブなどのイベントの独占配信が強い
    • 国内最大級のドラマ配信数
    • Paraviオリジナル作品が豊富
    • 複数デバイス(スマホ・タブレット・TV・PCなど)で視聴可能!

    ※30日間の無料期間終了後、月額925円(税抜)かかります

    期間中に解約すれば、料金がかかることがありません。

    一つのアカウントで、様々なジャンルの動画を複数デバイスで楽しむことが出来るので家族で登録すれば、みんながそれぞれ好きな番組を楽しめます!



    ガキの使い笑ってはいけないシリーズで一番面白いものや名場面

    みんながお腹を抱えて笑ったという、各シリーズでの名場面を思いつく限り紹介したいと思います!

    ガキ使の笑ってはいけない高校に出演した、伝説の板尾の嫁のダンスです。

    笑ってはいけない警察で、西川史子さんがスリッパで叩き回すシーンです。

    笑ってはいけない病院で、落とし穴ネタは鉄板です!

    笑ってはいけない地球防衛軍では、浜田似のM1が最高に笑わせてくれました!



    ガキの使い笑ってはいけないシリーズ人気ランキングや一番面白いもの・名場面まとめ

    今回は

    • ガキの使い笑ってはいけないシリーズ人気ランキング!
    • ガキの使い笑ってはいけないシリーズで一番面白いものや名場面

    について紹介していきました。

    調べたことをまとめてみると

    • ランキング上位は意外と昔のもの
    • 毎作鉄板ネタがある

    笑ってはいけないシリーズはご飯食べながら、ダラっと見るのにふさわしい番組です!

    今年も大爆笑期待しています。

    最後まで読んでいただいてありがとうございました。

    関連記事