俳優の勝矢の若い頃がイケメン?昔痩せてた画像や経歴を紹介!

こんにちは。

「今日から俺は‼」や「映画テルマエ・ロマエ」へ出演している名脇役の勝矢さん。

ぽっちゃりなので個性的な役が多いですが、昔はとても痩せていてイケメンだったとか…。

今回は

  • 俳優の勝矢の若い頃がイケメン?
  • 勝矢が昔痩せてた画像や経歴

について紹介していきます。




俳優の勝矢の若い頃がイケメン?昔痩せてた画像や経歴

こちらが俳優の勝矢さんの画像のツイートです↓

しかしは昔は痩せててイケメンだったということで、調べてみました!

昔のイケメンだった勝矢さんの画像のツイートです↓

実は勝矢さんはおじいさんがオランダ人ということで、オランダの血が8分の1入ってるそうです。

日本人離れした濃い顔の理由はこれだったんでしょうか!

しかしこんなにイケメンだったのに、当時話題にならなかったんでしょうか。



勝矢のプロフィールや出演作や経歴は?

今日から俺は‼に出演した時の勝矢さんの画像のツイートです↓

勝矢さんのプロフィールです。

  • 名前:勝矢(かつや)
  • 生年月日:1975年5月8日
  • 年齢:44歳
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:183センチ
  • 血液型:A型
  • 出身高校:神戸市立御影工業高校
  • 所属事務所:LDH JAPAN

吉田拓郎さんのコーラス担当の土居康宏さんが、勝矢さんが同じ高校のサッカー部の先輩だというツイートです↓

土居康宏さんはフェイスブックで神戸市立御影工業高校の出身となっていました。

勝矢さんもこの高校のサッカー部出身だということになりますね。

勝矢さんの経歴は?

勝矢さんは昔プロを目指していた、サッカー選手だったそうです。

高校卒業後に、マツダ自動車で社会人サッカー選手として活躍。

1996年頃:21歳のときにサッカーのプロテストを受けました。

しかし結果は落選…。

1998年頃:23歳のときにプロサッカー選手の道を断念しました…。

その後、大御所高倉健さんのインタビューを読み、俳優を目指すこととなりました。

1998年頃:23歳で上京し、とび職のバイトをしながら舞台俳優としてキャリアを積んできました。

そしてたまたま勝矢さんの演技が映画監督の目に止まり、徐々に映画関係者と親交を持つようになりました。

2004年頃:29歳で竹内力さんの所属する事務所と契約します。

2018年:LDH JAPANに移籍しました。

そこから徐々にではありますが、映画やドラマにと出演が増えていきました。

残念ながらイケメンのときよりも、ぽっちゃりした今のほうが役として需要があるようですね!

勝矢の出演作

勝矢さんが今まで出た作品をまとめてみました!

過去出演作・ドラマ編
  • 2004年:陰陽少女「青池」
  • 2006年:仮面ライダーカブト「田所の弟」
  • 2006年:探偵ブギ
  • 2006年:マイ☆ボス マイ☆ヒーロー「権藤組長」
  • 2007年:セクシーボイスアンドロボ 第8話
  • 2008年:あしたの、喜多善男「刑事」
  • 2008年:未来世紀シェイクスピア
  • 2011年:仮面ライダーW(ダブル)「有馬丸男/ビースト・ドーパント(声)」
  • 2011年:ろくでなしBLUES「赤城肇」
  • 2011年:ドン★キホーテ 10話「奥寺」
  • 2011年:QP「三咲大三」
  • 2012年:相棒Season10 12話
  • 2012年:梅ちゃん先生 21話「トラック運転手」
  • 2013年:リアル鬼ごっこTHE ORIGIN 8話「医師」
  • 2014年:HERO 第2シリーズ「小杉啓太(警備員)」
  • 2014年:信長協奏曲「蜂須賀小六」
  • 2015年:アルジャーノンに花束を「鹿内大」
  • 2016年:キャリア「花岡一太郎」
  • 2017年:警視庁いきもの係「青木益男」
  • 2018年:今日から俺は‼「剛田」
  • 2019年:執事西園寺の名推理2「岩木剛夫」

人気ドラマHEROの警備員役をした勝矢さんのツイートです↓

これ見たときに、ドラマ「あなたの番です」の水城刑事だと思ってしまいました!

 

 

過去出演作・映画編
  • 2007年:ミナミの帝王「元力士・大迫」
  • 2009年:クローズZERO Ⅱ
  • 2011年:明日のジョー「西寛一(マンモス西)」
  • 2012年:テルマエ・ロマエ「マルクス・ピエトラス」
  • 2014年:テルマエ・ロマエⅡ「マルクス・ピエトラス」
  • 2014年:ガキ☆ロック「のりおちゃん」
  • 2015年:HERO「小杉啓太(警備員)」
  • 2016年:信長協奏曲「蜂須賀小六」
  • 2016年:日本で一番悪い奴ら「漆原琢磨」
  • 2017年:破門 ふたりのヤクビョーガミ「村居」
  • 2018年:50回目のファーストキス「味方和彦」

勝矢さんが個性的な社長役で出演した50回目のファーストキスの画像のツイートです↓

芸歴が長い分、今までいろんな作品に出演してますね!

しかしみんなが注目しだしたのは、HEROあたりでしょうか。

ちょっと強面の個性的な役柄ばかりなので、違った一面を見てみたいですね!



俳優の勝矢の若い頃や痩せてた画像・経歴のまとめ

今回は

  • 俳優の勝矢の若い頃がイケメン?
  • 勝矢が昔痩せてた画像や経歴

について紹介していきました。

調べたことをまとめてみました!

  • 確かに勝矢さんは若い頃はイケメンだった
  • 俳優目指す前は、サッカー選手目指してた
  • 下積み時代が長い

勝矢さんは強面の役が多いので、新しいジャンルの役が見たいなと思いました。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。